Continuing the discussion from Вопросы новичков (Part 1) - #12998 by apk23ru.
Previous discussions:
Continuing the discussion from Вопросы новичков (Part 1) - #12998 by apk23ru.
Previous discussions:
Подскажите пожалуйста! Иногда в браузере редактирую карту, в справке сказано чтобы открыть меню действий, нужно кликнуть правой кнопки мыши, у меня появляется обычная браузерная менюшка копировать, обновить, и т.д. Как вызвать меню действий? Пользуюсь Яндекс браузером
Сменить браузер, какой ещё совет вы хотите услышать, если у вас правая кнопка как нужно не работает.
Ожидал наличие горячей клавиши, с последующим шелчком пкм. Ну и ладно, не проблема и др. браузер поставить
Не надо в браузере карту редактировать, там плохой редактор.
Для редактирования карты надо сразу осваивать редактор JOSM, там несложно и гораздо удобнее.
Я по мелочи редактирую, правлю выявленные на местности неточности, браузера хватает. JOSM попробую, спасибо.
Тут один товарищ дела делает… В общем я не знаю, адекватно ли это. Он похоже решил чуть ли не целиком покрыть территорию жилого квартала полигонами леса, даже в тех участках, где деревьев нет (я там живу, но даже на гугл панорамах это видно). Учитывая, что в Питере нигде никто так не сделал, я решил что это не совсем правильно. Но он похоже считает, что ему лучше знать, как надо. Профиль товарища: Komrus | OpenStreetMap
Нормально все делает, есть там деревья, да и не целиком покрывает.
деревья отрисовать нормально. Ненормально приклеивать контуры леса к линиям дорог, как этот товарищ делает (эти линии проводятся по центру проезжей части, и здесь получается, что полдороги покрыто “лесом”, а вторые полдороги - нет). Нарушается топология. Не говоря уж о том, что дальше править это будет очень трудно.
Напишите ему об этом.
Ok, от контуров дорог - отклею. Хотя надо понимать, что в данном случае “дороги” - это внтуридворовоые проезды, вдоль которых растут деревья,
PS. Чтобы 2 раза не вставать: правильно я понимаю, что несмотря на все дискуссии, для озеленения дворов (в виде деревьев, высаженных -дцать лет назад) более удачного тэга, чем natural=wood так и не подобрали?
Даже если и будет специализированный тег, то natural=wood всегда останется легальным, т. к. используется для обозначения любой древесной растительности, и теперь переопределить его смысл после десятков лет широкого использования невозможно.
Komrus, так проезды, что внутридворовые, что внедворовые, это тоже дороги.
Что значит wheelchair=yes по отношению к entrance=staircase в обычном жилом доме? То что есть доступ к входной двери или мы должны знать что внутри и что колясочник может сам добраться до квартиры?
Значит что есть пандус и можно пройти в подъезд
Даже если в самом подьезде уже лестница без пандуса? То это все равно отмечается как wheelchair=yes, правильно?
Возможно, дабы облегчить жизнь людям, для которых этот момент важен - лучше отмечать этот тег только в тех местах, где лично глазами получалось убедиться, что и за дверью предусмотрен вменяемый доступ для колясочников (и родителей с детскими колясками)?
Если нет информации - что там за дверью (а в 90% домов постройки до 2000 года вопрос доступа для МГН просто не прорабатывался), то, на мой взгяд - лучше и не отмечать.
В вики вроде чётко написано
вход: доступен въезд
Все остальные похождения описываются теме объектами.
Т.к. коридоры и лестницы многоквартирных домов обычно не мапят, то логичнее обозначать этим тегом возможность добраться до квартиры, а не просто въехать в подъезд.