Что касается Воиновых горок, то для бота это название ничего общего с просто “Горками” не имеет. Хотя возможно опять таки это одни из горок (решается речез okato:user или alt_name, как например в Петровске).
Насчет того почему они в списке, то видимо они есть в ОКТМО и ОКАТО, поэтому и попали в список. Хотя там иногда бывают ошибки. А почему их там не должно быть?
Насчет увидеть границы округов по ОКАТО (не поселений), то найти их почти не реально как мне кажется, они были установлены очень давно. Хотя может Провинциал что-то подсказать может.
С сегодняшним и вчерашним обновлением были некоторые проблемы, связанные с тем что дамп на гислабе стал появляться несколько позже чем обычно, в итоге данные отставали не на день а на два. С завтрашнего дня заработает штука которая предпринимает несколько попыток скачать дамп в течении некоторого времени, так что вроде бы этой проблемы больше быть не должно.
К слову, версия данных видна в правом углу, она же ссылка на лог.
Да, для областей специально заблокировано - вероятность появления косяков из-за одноименных НП очень велика.
Кстати, для тех кому не очень понятно как этим пользоваться, есть описание в блоге ГисЛаба http://gis-lab.info/blog/2010-07/gns-osm/ с картинками.
Почему здесь: http://dezhin.gis-lab.info/yav/settlements/?polygon=-1151629
в разделе “Муниципальные образования” 2 населённых пункта выделены красным (соответствие не найдено), хотя далее в разделе “Населённые пункты” они выделены зелёным, т.е. опознаны (НП Сойга, Запань Лупья)?
Возможно неправильно указан уровень границ (стоит admin_level: 8)? Какой должен быть уровень - 10?
Почему okato:user, а не okato:code? Я в Нижегородской области всем рисуемым НП сразу проставляю okato:code. Кстати, если в коде будут пробелы, то бот его распознает?
Так задумано, чтобы развести правки людей и ботов. Через какое-то время бот будет ставить okato:code и не трогать okato:user. Но пока меня в API забанили )
А можно сделать обработку соответствий в yav/settlements с обрезкой статусной части - хочется, чтобы совпадали “округ Морской” и “Морской”, “муниципальный округ № 15” и “№ 15” и т.д. (в Спб). С номерами может вообще обработку ref= можно сделать?
Вопрос. Какие теги добавляет карторграф, а какие потом добавляет бот?
addr:city = Лучинское сельское поселение
addr:country = RU
addr:district = Истринский район
addr:postcode = 143500
addr:region = Московская область
cladr:code = 5000901101400
cladr:name = Никулино
cladr:suffix = Деревня
name = Никулино
place = hamlet
Меня интересует, достаточно ли добавить теги
name = Никулино
place = hamlet
для появления остальных тегов?
Это для точки.
А для полигона достаточно
name = Никулино
place = hamlet
или нет?
Обязательно делать и точку и полигон или достаточно полигона?