Сделал там отбойники, поставил ограничение 60 (Баковка, потом сразу Одинцово), раньше там знака “Одинцово” не было, сейчас поставили. ГАЙцы этим постоянно пользуются.
Добавил ещё пару второстепенных дорог и строительный рынок “АКОС”, только не знаю правильно ли ему теги написал?
shop=supermarket
name=рынок “АКОС”
И ещё, чё-то я ни как не понял как запреты на повороты расставлять (с чем сильно накосячил на Можайке в Одинцово… сори…), надо поставить запрет поворота налево (и разворота на Минке с обоих направлений), с примыкающей дороги со стороны Переделок (висит знак “только направо”).
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Relation:restriction
В двух словах, создаем отношение с типом запрета, указываем необходимый запрет, и вешаем отношение на три участника, кусок дороги откуда (from), через какую точку (via) и куда (to), ну наверное желательно куски дорог входящих в отношение на участке запрета разделить (сut) на более мелкие отрезки от основных.
UP:
Вроде бы в запрете разворота no_u_turn, может быть только два участника from и via, так?
Если не ошибаюсь, там один и тот же вэй участвует 2 раза в качестве from и в качестве to. Так, нет?
И to=from (на одновейной дороге).
Нет, может быть полный набор from-to-via, причем via-вей. Вообще название рестрикшена ничего не дает - важно только no_/only_
Например, такое было тут http://www.openstreetmap.org/browse/relation/569446, но все поломали.
Для справедливости нужно написать (и, надеюсь, Леша меня поддержит), что via-way на сегодняшний день ни одной навигационной программой не поддерживается, поэтому применение его в практических целях нежелательно.
Да, на приведенном перекрестке что-то всего наворочено, непонятно, куча запретов, две тетриари (Фестивальная) на перекрестке, а оно зачем так?
Ну так для прояснения спрашиваемому и себе, с запретом разворота, три у частника с from=to или достоточно два: from и via?
Ну, вроде как разобрался, но всё-равно перерисовал по другому, продолжил дороги, разделённые барьером. Фактически оно так и есть, разрыв в барьере только для поворота налево сделан, что я и реализовал, попробую выставить запрет на разворот (он там есть - знак стоит).
Ох уж эти навигационные программы…
KekcuHa, а ты действительно думаешь, что лучше грохнуть соответствующий действительности релейшн, как это сделал physiocrat и поставить туда полную лажу, которая запретит еще и поворот налево.
И это при том, что сделать костыль для нафигаторов никакой проблемы нет, тем более покетгису, у которого “все козыри” на руках.
И ещё вопрос, возможно не в том топике.
Работаю в Марьино, часто включаю навигатор просто посмотреть как много прорисовано, оказывается много, но не очень точно (видимо, карты обрисовывали). За почти 2 месяца делал около 30-ти включений вот на этом перекрёстке. Открытое пространство, очень точно ловит навигатор. Постоянно ошибка где-то около 8-10 метров на север (т.е. линии проложены южнее).
По-первой, когда ездил, думал дома экранируют, ну или просто “постоянная ошибка” закралась (бывает такое, если в движении с неравномерной скоростью навигатор включил, при этом большие экраны, да ещё и туннели). Но потом нет, специально вставал, “определялся”, а потом и ездил от заранее точно привязанной точки. Всё время получается, что еду чуть ли не по пруду.
Посмотрел другие трэки - они тоже севернее расположены… потому вопрос, стоит ли двигать эти линии согласно трэкам или нет?
В районе дачи я все дороги по трэкам прокладывал, в некоторых местах тоже разница с картой была метров по 15. Но там-то с 2-х разных навигаторов, с разницией более чем в месяц сверялись раз 20, так что те дороги точно правильные
Реально запреты нужны только для навигационных программ.
Грохать ничего я никого не призываю, просто написал что это (пока) не поддерживается.
Так там что запрещено? поворот налево или разворот?
VikkDD, загрузите ваши треки, может и правда сдвинуть нужно
Запрещен разворот. Поворот налево с севера разрешен.
Да, стОит, если ты уверен, что эти треки действительно соответствуют этим дорогам.
А с запада с Фестивальной можно повернуть на север на Лавочкина?
Ага.
По обсуждаемому перекрестку, а зачем там Фестивальная двухвейная внутри перекрестка?
По левому повороту, развороту, имеется ввиду что на П образном участке можно повернуть налево но нельзя развернуться через разделительную?
Александр, вот уж неправда! Костыль замечательно справляется со своей задачей.
Тут соглашусь. На форуме Покетгиса я уже это предлагал. Костыль можно и конвертером ставить. Но эта фича пока не реализована.