Вопросы новичков (Part 1)

Вопрос именно в софте, а не в АПИ. Не логичнее ли было JOSM’y автоматически получать все ссылки всех скачанных объектов?

а если они не нужны? вот, к примеру, вы скачиваете точку для того, чтобы отредактировать/добавить/удалить какой-то её тег. JOSM (при скачивании точки через api) автоматически получает все её теги. Они, как бы, живут прямо в точке. Трафик, так сказать, минимален.
а теперь представьте, что эта точка входит с ролью admin_centre в релейшн, скажем, “граница Российской Федерации” :slight_smile: … это что же? JOSM должен автоматически, без вашего ведома, запросить с сервера весь контент релейшна?
Да, вы скажете - мне не надо контент, мне надо только ссылку. Но, вы ведь просили “все ссылки всех скачанных объектов” :slight_smile: А получение ссылки на релейшн приводит к получению самого релейшна. Получение релейшна приведет (в такой постановке) к получению ссылок на все его объекты и, далее последует (должно) скачивание самих объектов - …
а хотелось всего лишь точку :slight_smile:
Не … лучше делать это подконтрольно. Благо это не трудно. Ctrl+Alt+D - и пожалуйста. Всё, в чём (“напрямую”!) задействован объект - у вас в слое. Вы ведь не хотите, чтобы вам навязывали рекламу? Так и здесь - имхо, это удобно, когда пользователь понимает что он хочет и получает именно (только!) это.
Однако, признаю - сложно винить пользователя в том, что он что-то испортил по незнанию причастности

Ну я имел в виду только один запрос ссылок. Дальше по рекурсии не надо. :slight_smile: Надо будет для самообразования тщательнее разораться с этом вопросе.

Повторяю: софт работает методологически неправильно.
Если какое-либо удаление не указано явно (например, удаление связи), то это удаление не должно производиться.
Инструмент должен работать правильно.
Иначе можно наломать таких дров…

PS. А кто из двух виноват - Жосм или АПИ, - дело десятое.

Вот здесь вот: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Relation:multipolygon#Advanced_multipolygons
написано буквально следующее:
It is suggested to also use type=multipolygon (and not type=boundary) for boundary relations if you want applications to use area-building rules (i.e., connecting outers to form rings, excluding enclaves, etc.) A boundary relation is easily spotted by its boundary=* tag; no need to use type=boundary.

Никто не мешает использовать мультиполигон с этими дополнительными ролями, тем более, что большая часть уже явно прописана как допустимая.

Написал на форуме http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1104.0

Про API, multypolygon и boundary, мне кажется, не в той теме обсуждаете - не забивайте новичкам голову…

Возможно, будучи осведомлёнными, что не “всё так просто”, они будут более осторожны и внимательны в своих начинаниях )

Как новичок говорю. ИМХО, лучше сразу про релейшны (в т.ч. мультиполигоны) узнать.

Во во мне тоже будет интересно как границу собирать. А то я у всех участников мультиполигона ставил роль outer.

Тут всё очень наглядно расписано: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Multipolygon_relation

Ещё есть такой недописанный учёбник.

Самый подробный учебник это один правильный пример.

OldIvantey, а ты последнюю ссылку-то смотрел?

Ничего подобного. Вариантов всегда множество, а в примере можно уместить максимум несколько (а то и вообще один), причем даже без указания специфики данного конкретного использования.

Вот пока вариантов очень много все это будет работать под определенный круг людей. Все остальные будут делать под себя. В итоге каша.

Люди добрые, а нету ли у кого возможность сделать фак в шапке? Просто скопипастить все вопросы и ответы в первый пост, а то многие темы новичкам прочесть нереально, особенно смешно становится когда не реально становится читать эту тему :slight_smile:
Образцово показательный пример 4pda.ru/forum

Проще сюда задавать вопрос сразу, не вчитываясь во всю тему. Никто камнями не закидает, надеюсь… ведь тема же для новичков. :slight_smile:

есть поселок Глазуновка в Орловской области
по адресному поиску в навигаторе не находит на ней улицу хотя все границы прописаны
точнее находит но не пишет что эта улица находится в Глазуновка Глазуновский район Орловская область
http://osm.org/go/0sbm0Fu

OldIvantey, граница обозначена только вчера, а гислабовские выгрузки сейчас отстают
Так что поиск там будет только завтра