OsmAnd: стили отображения карт

Попробовал так сделать. Если затемнить цвет с #ffffff до #dddddd то основные дороги становятся хуже отличимы от residential-unclassified. Дороги ведь и так бесцветные, а уж если яркость их уменьшить то различимость падает, причем не помогает разная ширина. Основная идея стиля в контрасте и в быстроте отрисовки.
Может быть просто уменьшить яркость подсветки?

менее контрастно всегда можно сделать. а вот более – проблема.

Экспериментирую с цветом. Хочу сделать подобную раскраску отключаемой.

xmd5a, ты Чепецк пилишь? тогда прям аля Макс Васильев рисуй, будет здорово))

(я после твоей воды и леса, ни на какие другие цвета уже не согласен – ожог сетчатки, и назад пути нет)) я про уни-рс.

конечно, это просто моя болтовня, а рисуешь ты.

упд, и этта, подбей цвета в одну палитру, а то яркие теплые цвета не вяжутся с прибитыми холодными.

А почему у меня в UniRS в настройках “вело” и “авто” железные дороги отрисовываются только с 16 зума? неудобно как-то, это очень важный ориентир

В принципе согласен. Вернул.

А где этот LightRS можно качнуть?

Он в архиве с UniRS

Подумалось. А есть вариант в UniRS (кстати, спасибо, отличные стили!) в автомобильном режиме как-то отображать overtaking?

Да, можно. Но только проблема та же, что и с sidewalk - корректно можно попытаться изобразить только двусторонний вариант тега. Односторонние не получится.

У меня османд ночной при выборе LightRS с github вылетает с ошибкой, стиль, после перезапуска остается прежний.

Перепроверил - работает. Может вы не ту ночную версию скачиваете? OsmAnd-default работает. Разработчик именно её рекомендовал.

Перепроверил. Тот LightRS, который скачивается по ссылке, работает. А с github нет. На github больно подозрительно файл большой.

Разобрался. С github браузер в хтмл сохранял.

На главной странице репозитория внизу справа кнопка Download ZIP. Эта же ссылка продублирована в первом сообщении этой темы.

Теперь понял) А я пытался правой кнопкой мыши на файле LightRS.render.xml и “сохранить объект как…”

Там в шапке есть RAW и потом уже можно “сохранить как”

А в UniRS ночной режим не дорабатывали? А то грунтовок, коричневых таких, на черном фоне совсем не видно… Как бы поправить?

Да, и еще хотел добавить. На определенном зуме, получается так, что здания уже скрыты, и не показываются. А дороги highway=service + livingstreet=yes показываются. Как то не красиво получается. Я думаю на том зуме когда не показываются здания стоит и все highway=service скрывать.

Дорабатывали. На мой взгляд грунтовки видны достаточно хорошо в ночном режиме. Его ведь предполагается использовать в условиях, когда внешнего освещения почти нет и контраст экрана будет высок.

Я не согласен. Дороги всё-таки важнее зданий, даже service.