Пока нет возможности проверить «на руле». Жду приезда чехла-крепления
пусть навигация foot=no учитывает. нефиг такие ориентиры как праймари прозрачностью скрывать))
оно заманчиво конечно глянуть, как будет… но или “под галочку”, или вообще не делать.
вообще, идея “фокусировки” важного и замазывания второстепенного очень интересна!
а что за окантовки у праймарей? цвет будет что-то значить?
в качестве бреда: если у дороги sidewalk, можно сделать голубой кант в режиме перестриана. типа цветом пешей дорожки %)
Зависит наверное от экрана. Яж говорю - проблемы если ехать при солнце с 0% подсветки… И даже с ней аллотментс сливается с натцрал ватэр

а что за окантовки у праймарей? цвет будет что-то значить?
Я пока не придумал. Но, к примеру, можно сделать чтобы цвет окантовки был близок к основному цвету дороги. Это вообще можно галочкой сделать, не только для автомобильного режима.

в качестве бреда: если у дороги sidewalk, можно сделать голубой кант в режиме перестриана. типа цветом пешей дорожки %)
Проблема в том, что в османде нельзя нарисовать несимметричную линию (то есть линию справа или слева от дороги, а только с обоих сторон. Да и то это делается через перекрытие слоёв.). А sidewalk бывают и left и right. Если я сделаю окантовки с обеих сторон в случае left или right - не будет ли это сбивать с толку? Я вижу что их добавили недавно в rendering_types, но не вижу адекватного способа их отображать.
Зависит наверное от экрана. Яж говорю - проблемы если ехать при солнце с 0% подсветки… И даже с ней аллотментс сливается с натцрал ватэр
А зачем ехать при солнце с 0% подсветки? Тут никакие доработки стиля не помогут. Ну или можно немного доработать (и переименовать) roadgraph.
гаму роадграф как раз пойдет, тока думал на досуге об этом.
xmd5a, знаю, что окантовка это нижняя линия, чуть шире. иначе никак, всё понятно.
с одной стороны конечно сайдволк не нарисуешь. с обеих.
где твой кстати роадграф с домами?

xmd5a, знаю, что окантовка это нижняя линия, чуть шире. иначе никак, всё понятно.
Можно еще через shadow, но это вообще со всех сторон.

где твой кстати роадграф с домами?
Сделаю завтра. Только это уже не roadgraph будет. Надо название придумывать.
UniBW. все таки “uni” это типа марки уже.
))
или UniContrast))
слушай, а гам вон полигоны хотел) поля ему с выключенной яростью не видно)) это уже опять полный “тормозной” стиль выйдет, да? даже если “под галку” и отключить.
ну ево… (стиль)). полный в смысле))

слушай, а гам вон полигоны хотел) поля ему с выключенной яростью не видно)) это уже опять полный “тормозной” стиль выйдет, да? даже если “под галку” и отключить.
ну ево… (стиль)). полный в смысле))
Если делать контрастные поля то придётся их сделать тёмными. Тогда возникает вопрос отличит он их от, допустим, домов. Понятно что они разной формы и площади, но близким цветом (а главное яркостью) их делать нельзя. А если еще что-то добавить? Проблема-то не в стиле, я так понимаю, а в недостаточной яркости телефона. Грубо говоря, трудно разнести по яркости элементы, когда диапазон этой яркости очень ограничен. Тормозов это не прибавит особо (если только поля), но поля это плохой ориентир (когда засеют, когда нет). Или речь про все луга и прочее? Вот реки и дома - согласен. Вообщем не вписывается это в идею roadgraph (который придётся переименовать).
ну да, “поля” это условно. мне больше леса интересны.
но я не фокусная группа контрастного стиля, я так… радуюсь просто всяким красивым штукам.
в дома я думал будут просто контуром – нет? легонькая заливочка какая-нибудь…
чего их темными делать?
о, а штриховок не завезли в этой жизни? )) когда уже поддержка видео-акселератора будет-то…
так что, не очень на мои подзуживания ориентируйся, смотри сам, как тебе нравится.
Переименовал roadgraph в LightRS. Добавил здания, воду, лес, железные дороги (подземные не отображаются), мосты. Практически всё отключаемо. Пока не могу подобрать подходящий цвет для мостов. Еще стрелочки на oneway не редактируются.
Оказывается что метод, который используется что создания окантовки (что shadow, что слоем) вносит один из самых весомых вкладов в тормоза. Поэтому слабая окантовка у дорог включается лишь с 16-го зума и при включенных зданиях. В остальных случаях она отсутствует. Конечно тут есть над чем поработать. Вопрос - надо ли?
А в UniRS со следующей ночной версии OsmAnd будут отображаться иконки колодцев. Иконку правда пришлось переделать.

будут отображаться иконки колодцев
замечательно, вот что значит «не зря мычал»
LightRS смахивает на «топо-карты» из бумажных атласов. Не хватает только красно-оранжево-жёлтых дорог

Не хватает только красно-оранжево-жёлтых дорог
Так контрасту просили. С такими дорогами как сейчас действительно удобнее ездить с девайсом на руле в солнечную погоду. Посмотрим.

контрасту просили
Я ж не настаиваю - так, подумалось просто))
оранжевые дороги, это растровый рендер Кирово-Чепецк! ))
Оранжевые дороги потребуют outline → тормоза как в UniRS.
Не могу добиться, чтобы у меня UniRS показывался с горизонталями, как в заглавной картинке. Карты скачивал через ОСМанд - может, в этом загвоздка?
Для горизонталей нужен Contour plugin, он платный. Потом еще эти горизонтали надо загрузить (SRTM из османда) и включить в настройках в кнопке-шестерёнке (там выбирается зум, начиная с которого они рисуются).

Для горизонталей нужен Contour plugin, он платный.
интересно, а у меня в Диспетчере плагинов такого нет

интересно, а у меня в Диспетчере плагинов такого нет
Мне очень понравился у LightRS ночной режим. Было бы вообще здорово, если бы белые дороги стали чуточку серее:)