нет, я не могу принять это в качестве аргумента. Звучит как “определение в вики shop=greengroser как магазина по продаже овощей необоснованно ограничивает применение этого тега к мясным магазинам, посему давайте этим тегом обозначать и то, и другое”.
Мой аргумент против предлагаемой новации: если мы говорим об автомобильных дорогах, то практически всегда (не всегда, но как правило) тегом service обозначаются не улицы, а служебные проезды. Для улиц есть особые теги - unclassified, residential и так далее. Про отличия улицы от дороги выше говорилось.
Аналогичное разделение есть и для пешеходных дорог. Для пешеходных улиц есть свой тег - pedestrian, для пешеходных дорог более низкого статуса - footway. Классификация стройна и параллельна.
Считаю, что смешивание в одном теге и улиц, и дорог более низкого статуса ведет к уменьшению логичности и непротиворечивости базы, нарушает разумность тегирования.
наконец, предлагаемое определение принесет еще и хаос. Пешеходная дорога и пешеходная дорожка - весьма сходные, пересекающиеся понятия (как подтверждение - картинки по этому слову https://www.google.com/search?q=“пешеходная+дорога”&newwindow=1&client=firefox-b-d&hl=ru&sxsrf=ALeKk00lcT0B52TTKuvJlh8TJ8pGfVgz2Q:1615209077083&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjUzpva4qDvAhVKr4sKHZaOCCUQ_AUoAXoECBAQAw&biw=1059&bih=941)). Начнут мапить тегом pedestrian все дорожки подряд.