Ежедневная сборка OSM для Garmin с помощью Mkgmap

Вы не поняли проблемы. По такой карте невозможно оценить качество дороги при проработке маршрута. И даже если включить автопрокладку маршрута (чего я никогда в глухих местах не делаю, предпочитая принимать окончательное решение на местности, ориентируясь на многие факторы, и даже иногда после пешей разведки), то всё равно, если одна одна, навигатор поведёт той дорогой, какая есть, независимо от её качества. И бездорожье вместо, скажем, асфальта или грейдера, окажется “приятным” сюрпризом.
Автоматическая прокладка маршрута хороша в цивилизованных местах, и в России с ней отлично справляется Яндекс, за границей - Гугл. Никакой OSM тут, честно говоря, и не нужен.
Помню, когда-то, будучи ещё “зелёным” путешественником, я легкомысленно попросил гугл построить себе маршрут до Racetrack Playa, что в Долине смерти, США. Он его быстренько построил, и я поехал, полностью ему доверяя. В пустыне, полной острых камней, чудом не угробил свой кроссовер и себя заодно. Оказалось, что правильный заезд был с северо-востока, двести миль кругом, а гугл почему-то завёл меня на специальную дорогу для джипперов (Lippincott Pass Road).