Читаю стоны по поводу “злого бота” от молодых и горячих - и хочется прокомментировать, но сдерживаюсь
Хочу только уточнить по поводу FOSM.
Те, кто завидует FOSM - вы туда заглядывали, так, на минуточку?
Вон выше была ссылка на рендер - сходите, посмотрите.
Все, что в OSM появилось с ранней весны - в FOSM отсутствует (и как мы понимаем - уже никогда не появится).
Кому как, конечно (районы разные бывают), но по мне (по интересующим МЕНЯ районам, которые я сам правил) - на данный момент FOSM существенно проигрывает OSM’у в состоянии “после бота”.
Ну, еще раз - можно, конечно, взять конкретные районы в Карелии, которые в FOSM остались нетронуты, а в OSM пострадали - и их сравнить. Адепты мертвого FOSM, конечно, смогут привести примеры. Ну и что? Вы в Карелии живете? Восстановится со временем Карелия в OSM, никуда не денется. Зато берем СПб, сравниваем, что сейчас в OSM, и что сейчас в FOSM. Кто как, но я нынешний СПб из OSM на нынешний СПб из FOSM не променяю однозначно, даже после бота. А по тем районам, что мне знакомы, где я рисовал - даже смотреть на FOSM не хочется, так все тоскливо и устарело.
Это не упрек FOSM, как проекту. Попытка достойна уважения, хоть изначально мертворожденная.
Это обращение к тем, кто “уходит в FOSM”.
С таким же успехом можно “уйти” в свою собственную базу, хранимую у себя на локальном диске - там-то точно никто ничего перелицензировать не придет.