Угу, да еще и не “ОБС”, а табличка на воротах… в 10 метрах от остановки рейсового автобуса (и хорошо если это не остановка “ВЧ №…”).
Совершенно верно, ключи перехода от местных координат к государственной системе координат ( а WGS тут при чем ? ), а так-же координаты опорных точек (известных в местной СК) в ГСК (не ладно, посчитаем что переход от WGS к государстенным общеизвестен) точнее 10 метров являются секретными.
Но мы:
- и не пытаемся подкупить кого-то имеющего данные ключи (а то что у нас получается очень сильно отличается)
- нашими методами (и с точностью наших данных) точность в 10 метров недостижима.
Вопрос совершенно простой: процент оправдательных приговоров в РФ менее 1%, а если учесть, что инициировать подобное дело (о нарушении/разглашении/…), если что, будет не простой капитан режимного отдела, а какой-то чиновник (от обороны, внутренних дел, или просто гражданский), то и про него можно забыть (разве что серьезный общественный резонанс может помочь, но тут есть шансы, что общество узнает, что ник такой-то не просто так перестал интересоваться OSM, только когда он уже выйдет на волю).
Так что вывода можно сделать несколько:
- На закон здесь можно и не смотреть.
- Лучше по максимуму не на нарываться.
- Очень было бы полезно получить (причем максимально официально) разъяснения по поводу секретности в частности и OSM в целом.